0 Daumen
3,4k Aufrufe

Bestimmen Sie P(X=4) und P(X≤4)

Bestimmen Sie P(1≤ X ≤ 5)

Avatar von

Benutze deinen GTR!

Wie denn wenn ich nicht weiß wie man da vorgehen muss

Ich gehe von einem CASIO fx-CG 20 aus. Damit gibt es mehrere Möglichkeiten, deine Wahrscheinlichkeiten zu berechnen. Ich stelle eine Möglichkeit vor, die recht universell und gleichzeitig recht einfach einzugeben ist.

Ist die Zufallsgröße X binomialverteilt mit den Parametern n und p, dann ist allgemein

P(a≤X≤b) = BinomialCD(a,b,n,p).

Aufruf:
Run-Matrix
OPTN
F5 STAT
F3 DIST
F5 BINOMIAL
F2 Bcd

Die vier Parameter in der Klammer in der Reihenfolge wie oben angegeben und durch Kommata getrennt eingeben und die Berechnung mit EXE auslösen. Es ist

P(X=4) = BinomialCD(3,4,15,0.2) 

P(X≤4) = BinomialCD(0,4,15,0.2)

P(1≤ X ≤ 5) = BinomialCD(1,5,15,0.2)

1 Antwort

0 Daumen

P(X=4) = (15über4)*0,2^4*0,8^11

P(X<=4)= P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)+P(X=4)

P(1≤X≤5) = P(X≤5) -P(X=0)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community