0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße Z sei standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(|2Z+1|<1).


Problem/Ansatz:

0,341

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Du musst dir zunächst überlegen, für welche \(Z\)-Werte die Bedinung \(|2Z+1|<1\) erfüllt ist. Wenn \(2Z\) zwischen \(-2\) und \(0\) liegt, liegt \(2Z+1\) zwischen \(-1\) und \(1\). Das heißt \(-1<Z<0\). Aus einer Tabelle zur Standardnormalverteilung \(\Phi(z)\) kannst du die Werte für \(z=0\) und \(z=-1\) entnehmen:

$$P(|2Z+1|<1)=P(-1<Z<0)=\Phi(0)-\Phi(-1)=0,5-0,1586=0,3413$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community