0 Daumen
467 Aufrufe

Welche Kurve der Schar fa(x) = x^2 - ax hat an der Stelle x = 3 die Steigung 1?
Ich hab als Ableitung 2x - ax ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



nein deine Ableitung ist leider falsch. Du musst das a wie eine ganz normale Zahl betrachten. Und was die Ableitung von z.B. f(x) = 5x ist, weißt du bestimmt.

Falls dir das nicht weiterhilft, melde dich nochmal.

Avatar von 5,9 k

nee hat geholfen danke xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community