0 Daumen
597 Aufrufe

Liebe Community!

Ich habe eine Aufgabe bekommen, an der ich regelrecht verzweifle & nun hoffe ich, dass es hier Leute gibt, die sich kurz Zeit für mich nehmen können :)

Und zwar sollen wir für folgende Aufgabe "a" berechenen:

A=7 I=[0;1] f(x)= ax^3-a^2x

Kann mir vielleicht jemand dabei helfen?

Wäre wirklich sehr, sehr dankbar! :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Integral:

a*x^4/4 - a^(2x)/(ln a^2)

--> a/4-a^2/lna^2 - (0-1/lna^2) = 7

...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Lautet die Funktion echt so?

f(x) = a·x^3 - a^(2·x)

F(x) = - a^(2·x)/(2·LN(a)) + 1/(2·LN(a)) + a·x^4/4

∫ (0 bis 1) (a·x^3 - a^(2·x)) dx = 7

Da würde Wolfram keine Lösung heraus bekommen. Prüfe mal die Funktion.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community