0 Daumen
1,3k Aufrufe

undzwar wollte ich fragen ob ich die aufgaben richtig gerechnet habe, da Wirtschaft nicht wirklich meine Stärke ist.


Gegeben sei die aggregierte Arbeitsnachfragefunktion Q N(p) sowie die Arbeitsangebotsfunktion Q A(p)  im Niedriglohnsektor mit Q N(p)= -9*p+90 und Q A(p)=11*p-2


a.) Wie hoch ist der Lohn P, beim freien Spiel der Marktkräfte ?

Lösung:  p=44


b.) Wie hoch ist die Lohnelastizität der Arbeitsnachfrage ? Um Folgefehler zu vermeiden gehen Sie davon aus, dass die Preis-Mengen-Kombination im Gleichgewicht p=5.6 und Q=53,6 betrug.

Kann mir bei dieser Aufgabe jemand helfen, denn ich weiss nicht wie ich das berechnen soll


c.) Gewerkschaften fordern einen Mindestlohn von p=6,5. Berechnen Sie die resultierende Konsumentenrente.

Lösung: 337,4


!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community