0 Daumen
1,1k Aufrufe

eine 2,4 m lange leiter wird an eine hauswand gestellt. der stellwinkel soll aus sicherheitsgründen nicht größer als 50 grad sein. Kann die leiter die obere Kante des Fensters gestellt werden, die sich in 2 m Höhe befindet 


Also bei mir kommt irgendwie das raus

Cis50=abstand:2,4

= 1,54 m

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

sin(α)=2/2,4 dann ist α≈56,44°

Avatar von 124 k 🚀

Mir ist die gradzahl doch vorgeben die ist doch 50grad

Der Winkel soll nicht größer sein, als 50°. Ist er aber, also gehts nicht.

+1 Daumen

Hallo

wie kommst du auf cis? man hat, wenn du das zeichnest h/L=sin(50) also h=2,4m*sin(50°)  da kommt bei mir nicht 1,54m raus? aber gehen tut es trotzdem nicht. du kannst ja auch umgekehrt den Winkel ausrechnen, den man brauchte: sin(x°)=2/2,4 das gäbe x°=56,44° also zu steil .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

leiter-01.jpg

sin α = Gegenkathete / Hypotenuse

sin α = 200 / 240

sin α = 0,83 => 56,4° überschreitet also die Sicherheitsvorgabe...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community