\( \int\limits_{0}^{1} \) 4/(x2+1) dx
Wie geht man am besten vor?
Hallo immai,
1 / (x2+1) hat u.a. den Stamfunktionsterm arctan(x) (Grundintegral)
0∫1 4 / (x2 + 1) dx = [ 4· arctan(x) ]01 = 4·(arctan(1) - arctan(0)) = π
Gruß Wolfgang
Also ich muss sofort artan part erkennen können?
Anders geht es nicht?
Vielen dank
Nein, Grundintegrale muss man kennen oder in der Formelsammlung nachschlagen.
Dieser Online-Rechner (mit Lösungsweg) tut es auch:
https://www.integralrechner.de/
kannst du mir bitte noch bei der andere frage helfen.
z.b. bei partielle intergration
wie kann ich genau erkenn welches ich als abgeleitet betrachten kann.?