0 Daumen
761 Aufrufe

Bestimmen Sie die Werte der folgenden Integrale mit Hilfe der partiellen Integration:


i) \( \int\limits_{0}^{\pi} \)sin2 (x)dx

ii) \( \int\limits_{0}^{1} \) x2e2xdx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) u=sin(x) u'=cos(x) v'=sin(x) v=-cos(x), 2 mal partiell integrieren, dann hat man wieder das Integral vom Anfang (mit Faktor) und bringt es auf die andere Seite.

b) x^2=u e^x=v' , du musst 2 mal partiell integrieren.

 aber der Integralrechner.de hilft dir, probier es aber erst selbst denn weder ihn noch uns hast du in ner Klausur.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community