0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löst man:


$$ \frac{\frac{x}{1+||x||}}{1-||\frac{x}{1+||x||}||} = x$$


Ps. Die Norm ist beliebig

Ergänzung:

Es ist zu zeigen das eine Umkehrfunktion eingesetzt in die funktion die identität ergibt. Dabei soll die Norm beliebig sein.
Avatar von
Ps. Die Norm ist beliebig

?

Wähle einfach etwas, womit du gut rechnen kannst.

Also darf ich mir ne Norm aussuchen um das zu zeigen?

Ps. Die Norm ist beliebig
?


Bruch lösen 

ist keine Fragestellung, die darauf hindeutet, dass etwas zu zeigen ist. 
Also: Bitte vollständige Fragestellung.

Es ist zu zeigen das eine Umkehrfunktion eingesetzt in die funktion die identität ergibt. Dabei soll die Norm beliebig sein.

Es ist zu zeigen das eine Umkehrfunktion eingesetzt in die funktion die identität ergibt. Dabei soll die Norm beliebig sein.

Ich ergänze das mal in deiner Fragestellung.

Und welche Funktion / Umkehrfunktion?

1 Antwort

0 Daumen

x steht jeweils im Zähler und kann "weggekürzt" werden.

$$\frac{\frac{1}{1+||x||}}{1-||\frac{x}{1+||x||}||} = 1$$

Mit dem Nenner multiplizieren

$${\frac{1}{1+||x||}} =1-||\frac{x}{1+||x||}|| $$

Erneut mit dem Nenner multiplizieren:

$$1 =1+||x||-||{x}||\\1=1$$

Passt  ✓

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community