0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo
Ich habe eine Frage zu einer Textaufgabe, die ich nicht lösen kann

Die Aufgabenstellung lautet wie folgt:
Zwei Subunternehmen einer Firma fertigen Prospekte an. Unternehmen A produziert in 16 Tagen 80000 Prospekte, Unternehmen B benötigt für die gleiche Menge 20 Tage. Für eine Promotionstour bestellt ein Betrieb 100000 Prospekte.
Bereche, wann geliefert werden kann, wenn beide Subunternehmen gleichzeitig für diese Bestellung produzieren.

Laut Buch ist das Ergebnis 11. Jedoch fehlt mir der Rechenweg.

Wäre super glücklich über eine Rückmeldung!!!


:)

glg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t*(80000/16+80000/20)=100000

t*9000=100000

t=100000/9000≈11,11 Tage

Avatar von 26 k

danke für deine schnelle Antwort !!! :)))))


GLG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community