0 Daumen
632 Aufrufe


Man soll den Term der indirekten Proportionalitätsfubktion angeben. Kann mir bitte jemand schrittweise erklären, wie man es macht.

f(10)=30


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bei einer indirekten Proportionalität

y = a/x

muss

a = x*y

gelten, hier also

a = 10*30 = 300.

Damit gilt

f(x) = 300/x.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

Die allgemeine Gleichung der indirekten Proportionalitätsfunktion ist f(x)=\( \frac{a}{x} \). Für x=10 ist f(x)=30, also 30=\( \frac{a}{10} \) und a=300.

f(x)=\( \frac{300}{x} \) ist die Gleichung der indirekten Proportionalitätsfunktion mit f(10)=30.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community