0 Daumen
422 Aufrufe

V:= R^R   und U:= { f :  R--R | für alle x in R : f(x) = f(-x) seine. Dabei sei + auf Funktionen Komponentenweise erklärt .


ich bedanke mich für Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dein V hast du wohl falsch hingeschrieben, denn R^R macht keinen Sinn, wahrscheinlich geht es um den Raum der Funktionen von R nach R?

dann kann man doch einfach die VR Kriterien nachprüfen,  liegt die 0 funktion in U? liegt mit f , r*f in U? liegt mit f und g auch f+g in U?

das ist so leicht, dass du dich wirklich bei Unterraumfragen  immer so vorgehen musst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community