0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

zeigen Sie, dass die Funktion im Nullpunkt steigt ist

F(x,y) = (|x|×y) / (|x|+y^2)   , (x,y) ungleich (0,0)

              0                              , (x,y) =0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 für die Stetigkeit setze in der Umgebung von 0 x=r*cos(t) y=r*sin(t) und zeige, dass für r->0 f->0 unabhängig von t.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community