0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie \( A \) so, dass die Funktion stetig ist:

$$ f(x)=\left\{\begin{array}{c} {x+1, \quad x \leq 1} \\ {3-A x^{2}, \quad x>1} \end{array}\right. $$

Könnte mir jemand sagen, wie man diese Aufgabe löst?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der beidseitige Grenzwert an der Stelle x = 1 muss existieren:

lim x → 1- (x+1) = f(1) = (1+ 1) = 2 = lim x → 1+ (3-Ax^3)

⇒ A = 1

Avatar von 13 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community