0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

IMG_0005.jpg  


IMG_0006.jpg

IMG_0007.jpg
Problem/Ansatz:

Wollte fragen, ob meine Ergebnisse richtig sind und wie ich Nr 1c und 2d lösen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1c)

(1/5)^3 + 3·(4/5)^1·(1/5)^2 = 13/125

1d)

nC: Es fällt mindestens zweimal Kopf.

nC: Es fällt mehr als einmal Kopf.

P(nC) = 1 - P(C) = 1 - 13/125 = 112/125

2d)

E1 = 0*16/81 + 1*40/81 + 2*25/81 = 10/9 = 1.111

E2 = 0*12/72 + 1*40/72 + 2*20/72 = 10/9 = 1.111

Es gibt auch vereinfachte Formeln der Binomialverteilung und der hypergeometrischen Verteilung. Ich denke aber soweit seid ihr noch nicht wenn ihr das noch an Baumdiagrammen macht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community