0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Beutel befinden sich 12 Kugeln.

4 gelbe, 3 grüne, 5 blaue.

3 Kugeln werden ohne zurücklegen gezogen.



1. Zeichne ein Baumdiagramm

2. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Kugeln grün?

3. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Kugeln gleichfarbig?

4. Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen mindestens 2 Farben vor?

5. Gib an, welche Pfadregeln du in 2 und 3 verwendet hast


Problem/Ansatz:

zu 1. habe ich das Baumdiagramm gezeichnet mit 3 Stufen

zu 2. alle grün 3/12*2/11*1/10

zu 3 Kugeln gleichfarbig gr gr gr + g g g + bl bl bl= 3/12*2/11*1/10+ 4/12*3/11*2/11+5/12 *4/11*3/10

4 und 5 hab ich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4. P(X>=2) = 1-P(X<=0)

Gegenereignis: alle sind gleich (=2.) oder 1 ist verschieden

P(X=1):

g g gr, g g b,gr gr,b, gr gr g, b b g, b b gr,

(4/12*3/11*3/10 + 4/12*3/11*5/10+ 3/10*2/11*5/10+ 3/10*2/11*4/10+ 5/10*4/11*4/10+ 5/10*4/11*3/10)*3

5. Produktregel, Additionsregel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community