0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe 1.

Es sei (an) eine reelle Folge mit Schranke sa und es sei (bn) eine reelle Folge mit Schranke sb.
Geben Sie jeweils eine Schranke an für die Folge  (cn), wobei

  (i) cn := an + bn,
  (ii) cn := anbn,
(iii) cn := 3an +b2n,
(iv) cn := an - bn

Hinweis: |cn| = ... ≤ ...

Aufgabe 2: 
Seien z1, z2 ∈ C mit z1 ≠ 0. , Wir betrachten die komplexe Folge mit den Gliedern an := z1 • zn2,
n € N. Untersuchen Sie, für welche  z1, z2 die Folge  beschränkt, ist und für welche
unbeschränkt.

Bildschirmfoto vom 2019-05-09 00-43-47.png


Problem/Ansatz:

könnte jemand mir dabei helfen ??!!

Avatar von

Hallo

 sag erst mal genauer, was du versucht hast an<sa, bn<sb was folgt denn daraus für an+bn

 was für an*bn (Vorzeichen beachten) usw.

Gruß lul

Das sind zwei Fragen. Ich habe sie nun nummeriert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community