0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine (2x3) Matrix, die die Elemente 1,3,4,4,7,8 enthalten soll. Nun ist die Frage, wieviele mögliche Matrizen mit den oben genannten Elementen existieren.


Problem/Ansatz:

Wären es 6 verschiedene Zahlen, wären es ja einfach 6! Möglichkeiten, da aber nun die 4 zweimal vorkommt bin ich etwas unsicher wie dies sich auf die Anzahl der Möglichkeiten auswirkt. Ist es dann einfach 6!/2 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja, es gilt \(\frac{n!}{k_1! \cdot  k_2! \cdot \text{...} \cdot k_s!}\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community