0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wie BerechneAufgabe mit einer Bionomischen Formel
x²-5x+6,25?

danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

identifiziere b. (a ist ja leicht zu identifizieren)

Nach Formel: a^2-2ab+b^2

Vergleich:

2ab = 5x = 2*2,5*x

--> b = 2,5

Kontrolle mit b^2:

2,5^2 = 6,25 -> passt


x^2-5x+6,25 = (x-2,5)^2

Scheitelpunkt also bei S(2,5|0).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Der ist S(2,5|0), welcher sich aus der Scheitelpunktform y = a(x-d)^2+e mit S(d|e) ergibt ;).


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community