0 Daumen
729 Aufrufe

Die Temperaturangaben der Kelvin-Skala rechnet man in solche der Celsius-Skala um nach der Vorschrift x |-> x-273, solche der Celsius-Skala in die Fahrenheit-Skala durch x |-> 1,8x+32. Wie lautet die Vorschrift, mit der man von der Kelvin-Skala direkt in die Fahrenheit-Skala umrechnen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kelvin-Skala rechnet man in solche der Celsius-Skala um nach der Vorschrift x |-> x-273

K = C + 273

C = K - 273

solche der Celsius-Skala in die Fahrenheit-Skala durch x |-> 1,8x+32

F = 1.8 * C + 32


somit ergibt sich:

F = 1.8 * (K - 273) + 32

F = 1.8 * K - 459.4

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Könnte das nicht einfach wie folgt aussehen:

f(x) = 1.8·(x - 273) + 32

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community