0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

die Gerade g: y=0.5x und eine quadratische Parabel p schneiden sich in S1 und S2. Diese haben lauter ganzzahlige Koordinaten. Gegeben sind zudem die Punkte (0/u), sowie (u/0) der Parabel.

Berechne den Inhalt der von g und p begrenzten Fläche für den kleinsten möglichen Wert von u.


Problem/Ansatz:

ich kriege die Lösung u=4, jedoch probiere ich einfach herum

Avatar von
die Gerade g: y=0.5x und eine quadratische Parabel p schneiden sich in S1 und S2. Diese haben lauter ganzzahlige Koordinaten.

Hab ich etwas verpasst. Wo steht denn hier irgendein u ?

Jetzt ist es besser :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community