0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

m*(dv/dt)=-mg-kv²

Wie könnte ich das mit der Hilfe der Methode Trennen der Variablen lösen.

Bei mir kommt immer das falsche Ergebnis heraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hast du schon mal versucht, durch m zu teilen?

Du erhältst zunächst eine inhomogene DGl. Kannst du wenigstes die homogene  lösen?

Avatar von 56 k 🚀

Also


dv/dt=-g-(k*v²/m)


Nach Trennung der Variablen folgt

dv/(-g-(k*v²/m))=dt


Oder?

0 Daumen

meine Berechnung: Lösung durch Trennung der Variablen.

C1.png

Avatar von 121 k 🚀

Verständlich


Jedoch hätte ich noch eine Frage

Wieso ist es eigentlich 1/u²+1 und nicht 1/u+1

OK hab es


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community