0 Daumen
948 Aufrufe

 


gesucht ist hier die Varianz und Standardabweichung der Ticket Anzahl bezogen auf das Auswertungsjahr. Mein Problem ist ich weiß wie man die Standardabweichung und Varianz berechnet (1/n* die Summe (xi-artihm Mittel)^2. Jedoch weiß ich nicht was hier meine xi, mein arithmetisches Mittel und n wären.


Wäre dankbar für jede Hilfe :)


Bildschirmfoto 2019-05-13 um 17.56.21.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal ob das hinkommt.

μ = (7·20 + 8·30 + 9·50 + 10·80 + 11·40 + 12·30)/250 = 9.72

σ^2 = (7^2·20 + 8^2·30 + 9^2·50 + 10^2·80 + 11^2·40 + 12^2·30)/250 - 9.72^2 = 1.9616

σ = √1.9616 = 1.401

Avatar von 495 k 🚀

super danke! die Lösungen stimmen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community