0 Daumen
852 Aufrufe

könnt ihr mir bitte mit dieser Aufgabe helfen, ich muss Beschränktheit und Bijektivität untersuchen:

Funkiton :  f: (-1,1) \ {0} -> (-∞, 0], f(x)=ln(|x|)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist nicht Injektiv, weil z.B.

ln(|-0,5|) = ln(|0,5|)

und nach unten nicht beschränkt, da es zu jedem C ∈ℝ

ein x∈ℝ gibt, mit  ln(x) < C , wähle einfach

x = e^C  / 2 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community