0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

a: x+y=18

b: y=-4x

c: y=2x

 Bilden die Seiten eines Dreiecks
Problem/Ansatz:

1-) wie groß ist der Winkel a?

2-) Wie groß sind der Umfang und der Flächeninhalt des Dreiecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Könntest du selber die Schnittpunkte A, B und C der Geraden bestimmen.

Also z.B. Schnittpunkt der Geraden b und c in A

-4x = 2x → x = 0

y = -4*0 = 0 → A(0 | 0)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community