0 Daumen
726 Aufrufe

Bei einem Beispiel habe ich ein Rechteck ABCD gegeben
AB = 36cm, BC = 23cm
gegeben habe ich nun noch einen Punkt A' für den gilt

A'D || AC

A'A || DB

wie lassen sich nun die Seiten und Winkel des Dreiecks A'AD berechnen?

Vielen Dank für Hilfe

Avatar von

1. Schritt: Mache ein Skizze. Am besten mit einem Lineal oder einem Massstab. Schreibe alle Seiten und Winkel an. Wenn du sie kennst mit einer Zahl, sonst mit einem Buchstaben.

So was gehört bei jeder Rechnung dazu, wenn du die volle Punktzahl bekommen willst und keinen Roman als Begründung deiner Rechnung schreiben willst.

Wenn du deine Skizze hast, fotografierst du sie und stellst sie in einem Kommentar zu deiner Frage zur Verfügung.

1 Antwort

0 Daumen

∠DAA' = ∠CBD

tan(∠CBD) = CD / BC

Allgemeiner, ist M der Schnittpunkt von AC und DB, dann ist das Dreieck BCM kongruent zu dem Dreieck ADA'.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community