0 Daumen
2,6k Aufrufe
Bestimmen Sie die Gleichung des Geradenbüchels durch den gegebenen Punkt. a)A(0/0) b) B(0/2) c) D(1/2) d) E(4/0) Bitte mit Erklärung wenns geht auch allgemein. Ich habe mit diesem Thema große Probleme! :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn du einen Punkt hast P(a, b) und sollst durch diesen ein Geradenbüschel bestimmen dann nimmst du einfach die Punkt-Steigungsform einer linearen Funktion und setzt den Punkt ein.

f(x) = m * (x - Px) + Py = m * (x - a) + b = m·x - a·m + b

a) f(x) = m * (x - 0) + 0 = m·x

b) f(x) = m * (x - 0) + 2 = m·x + 2

c) f(x) = m * (x - 1) + 2

d) f(x) = m * (x - 4) + 0 = m * (x - 4)
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community