0 Daumen
614 Aufrufe

Ich habe ein Intervall von 0 bis 4 und muss dann die Stammfunktion bilden und dann bei der Stammfunktion 1x 0 einsetzen und 1x 4 einsetzen ,dann bekomme ich 2 Werte raus   (...) - (...)

Meine eigentliche Frage ist, um den Mittelwert zu berechnen muss ich 1/b-a machen dann habe ich einen Wert raus.

Soll ich den Wert den ich raus habe mit den 2 Werten addieren oder multiplizieren ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \overline{y} = \frac{1}{b - a} * \int\limits_{a}^{b}f(x) dx$$

du musst also das Integral mit \( \frac{1}{b - a} \) multiplizieren.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community