0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Mittelwerte näherungsweise unter Nutzung der Häufigkeitsverteilung, die Sie den Säulendiagramm entnehmen.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ob mein Ansatz bzw. Ergebnis richtig ist.

X= -20*0,036-10*0,071-5*0,143+5*0,143+10*0,143+15*0,071+25*0,071+30*0,071= 5,609

Kann mir jemand mitteilen, ob das so richtig ist

Nr.4.jpg

Avatar von

Den Rechenweg für die erste Schätzung halte ich für richtig. Mein Taschenrechner liefert allerdings das Ergebnis ... = 4,97

1 Antwort

0 Daumen

Der Rechenweg ist richtig, aber das Ergebnis ist 4,97.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community