0 Daumen
416 Aufrufe

Berechnen Sie die Nullstellen der Kurvenschar fa(x) = x^2 - ax (aER)
Ist das nicht mit zwei Unbekannten? Wie geht das hier?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


$$ x^2 - ax = 0  $$
$$ x * (x - a) = 0 $$
$$ x_{1} = 0 $$
$$ x - a = 0 $$
$$ x_{2} = a  $$

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

x^2 - ax = 0

x * (x - a) = 0

Mit dem Satz vom Nullprodukt erhält man die Nullstellen

x = 0

x - a = 0 → x = a

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community