0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich zB y=-2/5x-3 in die Parameterdarstellung umformen ohne es einfach zu zeichnen. Bitte einfach erklären. DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst zwei Punkte nehmen, einen als Aufpunkt/Ortsvektor festlegen und dann den Richtungsvektor zum anderen Punkt bestimmen.

Zum Beispiel:

A (0,-3), B (5|-5), \( \vec{AB} \) = \( \begin{pmatrix} 5\\-2 \end{pmatrix} \)

Geradengleichung:

$$g: \vec{x}=\begin{pmatrix} 0\\-3 \end{pmatrix}+r \cdot \begin{pmatrix} 5\\-2 \end{pmatrix}$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community