0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Die Angabe lautet:

In einem Betrieb wird Holzleim in 0,5L Verpackungen abgefüllt. Dabei wird eine Füllmenge von 0,49L bis 0,51L toleriert. Von mehreren Prüfserien ist bekannt, dass in 3,1% der Fälle die tolerierte Füllmenge unterschritten bzw. in 4,6% überschritten wird. Berechne Erwartungswert und die Standardabweichung unter der Annahme, dass die Füllmenge Normalverteilt ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Prozentwerte in meine Berechnung mit einbeziehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

NORMAL(k1) = 0.031 --> k1 = -1.866295742

NORMAL(k2) = 1 - 0.046 → k2 = 1.684940769

μ - 1.866295742·σ = 0.49

μ + 1.684940769·σ = 0.51

Wenn ich das Gleichungssystem löse erhalte ich

μ = 0.5005106812 ∧ σ = 0.005631841173

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community