0 Daumen
666 Aufrufe

Sei A := \( \begin{pmatrix} 4 & 1 \\ -2 & 1 \end{pmatrix} \)

und sei A2:= A ∗ A, A3:= A ∗ A ∗ A usw.
Berechnen Sie für jedes  n ∈ ℕ die Matrix An.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überprüfe die Matrix A doch zunächst auf Diagonalisierbarkeit, um so an das Ergebnis zu kommen. Für jeden Eintrag durch Ausbrobieren eine explizite Folge zu konstruieren ist weitaus unangenehmer/ schwieriger.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community