+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie die nachstehenden Folgen (n ∈ℕ) auf  Konvergenz und bestimmen Sie gegebenenfalls ihren Grenzwert:

an=  (8n 7 -3n6 ) / (6n6+2n5+5) - (4n4-7n3) / (3n3+4n2+1)


Wobei "/" Bruchstriche darstellen sollen


Meinen Lösungsansatz habe ich als Grafik hochgeladen

Ist dies so richtig oder falsch?


wie löst man diese Aufgabe?WIN_20190521_15_10_38_Pro.jpg


Avatar von

Klammern um Zähler und Nenner sind zwingend einzugeben. Habe das nun für dich nachgeholt. 

1 Antwort

0 Daumen

Notation:

Zweitletzte Zeile: Es fehlt 

= Limes_(n-> unendlich) Bruchstrich            | kürzen mit n^6   (aus n^7 wird n, n^6 ist weg)

=   Limes_(n-> unendlich) Bruchstrich           |  Nun erst oben noch ein n^1 ausklammern

=   Limes_(n-> unendlich) Bruchstrich            | kürzen mit n

= ( 6 / (6*3)) = 1/3

In der Annahme, dass du am Anfang richtig gerechnet hast.

Avatar von 7,6 k

Okii, also fehlt da nur die Notation von lim -> unendlich?

könntest du vielleicht nachschauen, ob ich oben auch alles richtig berechnet habe?

Bin nicht die beste in mathe :D

lim n-> unendlich meine ich natürlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community