0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe: Der Stamm einer Rotbuche hat einen kreisförmigen Querschnitt mit einem Durchmesser von 60cm.Die Rindenschicht hat die Form eines Kreis rings beträgt 6% der gesamten Querschnitt Fläche. Berechne die Dicke der Rindenschicht.



Problem/Ansatz: habe  die Aufgabe gelöst weiß aber nicht ob es stimmt. Wäre nett wenn ich meine Lösung mit euch vergleichen kann

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A = π * r^2

A = π * 30^2 = 900π

900π ≙ 100%

9π ≙ 1%

54π ≙  6%

Im Folgenden ist A = die Fläche zwischen den beiden Kreisen, also die Fläche des Kreisrings, "R" ist der Radius des großen Kreises und "r" ist der Radius des kleinen Kreises

A = π * (R^2 - r^2)

54π = π * (30^2 - r^2)

54π = 900π - π * r^2

846 = r^2

r1 ≈ 29.1, r≈ -29.1 (entfällt)

Die Dicke der Rindenschicht beträgt: 30 - 29.1 = 0.9cm

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community