0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Skizze (5).png


Problem/Ansatz


Hab die jetzt auf mehreren wegen versucht zu lösen,kann da jemand aushelfen mit einer detallierten lösung?


für eure Mühe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 5 * ( 1 - 3^{-2 *  \frac{x}{5} } )= 0 $$

$$ 1 - 3^{-2 *  \frac{x}{5} } = 0 $$

$$ 1 = 3^{-2 *  \frac{x}{5} }  $$

$$ 3^0 = 3^{-2 *  \frac{x}{5} }  $$

$$ 0 = -2 *  \frac{x}{5} $$

$$ x = 0 $$





Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

Hallo

1. durch 5 dividieren,  dann 1=3^z folgt z=0 also x=0

man kann auch direkt sehen , die Klammer kann nur 0 sein für x=0 denn nur 3^0=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community