0 Daumen
22,5k Aufrufe

Hi,
ich habe hier eine Aufgabe, bei der ich nicht so recht weiß was ich machen soll.

Bestimmen Sie diejenige Stammfunktion von f(x) = 3x^2 - 2x, deren Graph durch
den Punkt P(2/-1) verläuft.


Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort



f(x) = 3x^2 - 2x
F(x) = x^3 - x^2 + c
Punkt P(2|-1)
F(2) = 8 - 4 + c = -1
c = -5


Die Stammfunktion F(x) = x^3 - x^2 - 5 geht durch den Punkt P(2|-1).

Avatar von 5,9 k

Kannst du den Schritt ab dem du 2 einsetzt nochmal deutlicher erklären ?:)

f(x) = 3x^2 - 2x
Stammfunktionen
S(x) = x^3 - x^2 + c
Punkt P(2|-1)
S ( 2 ) = -1
S(2) = 2^3 - 2^2 + c = -1
S(2) = 8 - 4 + c = -1
c = - 5

S ( x ) =  x^3 - x^2 -5

Frag nach bis alles klar ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community