0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Bei welcher Stammfunktion der Funktion f(x)=x^2-8x geht der Graph durch den Punkt (3¦-31)?


Problem/Ansatz:

Als Stammfunktion habe ich F(x)= 1/3x^3-4x^2+c.Wie mache ich weiter?

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Hallo

 du setzen x=3 ein und bestimmst c so, dass F(3)=-31

(deine Stammfunktion ist richtig)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

@Monty P

Recht haben tust du ;-)

0 Daumen

Geforderten Punkt (3|-31) einsetzen und nach c auflösen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi,

guter Ansatz soweit. Nun setze x und y in die Funktion ein und bestimme c ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

F(3)=9-36+C=-31

C=-4

:-)

PS: Zwei andere Antworten enthalten leider Tippfehler.

Avatar von 47 k

Danke an alle. So geht's.

0 Daumen

F(x) = \( \frac{1}{3} \)*\( x^{3} \) - 4\( x^{2} \) + C = - 31

F(3) = \( \frac{1}{3} \)*\( 3^{3} \) - 4*\( 3^{2} \) + C = - 31
      - 27 + C = - 31
      C = - 4
F(x) = \( \frac{1}{3} \)*\( x^{3} \) - 4\( x^{2} \) - 4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community