0 Daumen
506 Aufrufe

Was ist die Formel, um die Höhe eines Drehzylinders zu berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie man die Höhe eines Drehzylinders berechnet, hängt davon ab welche Angaben über den Zylinder bekannt sind. Kandidaten sind

        V = πr2 · h  (falls das Volumen V bekannt ist),

        M = 2πr · h (falls der Mantel M bekannt ist),

        O = 2πr·(r + h) (falls die Oberfläche O bekannt ist).

Setze die bekannten Angaben ein und forme um. Dabei ist h die Höhe des Zylinders und r der Radius der Grundfläche.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community