0 Daumen
4,9k Aufrufe


Hallo bitte euch um Hilfe ,wer kann mir erklären , wie ich diese Aufgabe löse bzw. Zeichne.


Die Aufgabe lautet:


Ein Flugzeug gewinnt an Höhe nach der Formel h(t)=80-(80÷1.5t+1).  Dabei ist t die Zeit in Sekunden und h die Höhe in Metern.

a). Skizzieren sie den Graphen von h für 0<t<4.

Nach welcher Zeit hat der Flugkörper eine Höhe von.      60m erreicht ?  Welche höhe kann er maximal erreichen ?

EDIT(Lu) ursprüngliche Überschrift: "Dürchnittsgeschwindigkeit und Änderungsrate" mit Tags "änderungsrate graphen"

Bitte um antowort mit Erklärung !

Avatar von

Die Überschrift der Frage und die Frage stimmen allerdings
nicht überein.

EDIT: Bitte in Zukunft Überschrift und Tags passender wählen.

2 Antworten

0 Daumen

h(t) = 80 - 80/(1.5·t + 1) = 60 --> t = 2 s

lim (h → ∞) h(t) = 80 m

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bezüglich der maximalen Höhe muss du dich fragen, was heraus kommt, wenn du für t beliebig große Zahlen einsetzt. Dabei wie der Bruch 80/(1,5t+1) immer kleiner und strebt gegen Null. Das heißt die erste 80 in der Gleichung bleibt stehen und davon wird eine immer kleiner werdende Zahl abgezogen. Größer als 80 kann das Ergebnis aber nicht werden.

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community