0 Daumen
1,6k Aufrufe


Leider weiß ich mir bei dieser Aufgabe überhaupt nicht zu helfen...

blob.png


Hier nochmal der Teil aus der VL.

blob.png


Ich bitte um eine mögliche Lösung, vielen dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1/5=12/60

5/60=1/12 also 1/5=2/12+2/60

also fangt es mit 2*12^(-1) an. jetzt 2/60 in a2*1/12^2 zerlegen, dazu auf den Hauptnenner 720 bringen, und dann geht es so weiter, eben ein bissel Rechnerei.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wäre das denn bereits ausreichend, und somit eine Lösung?

Hallo

 das sind doch nur die ersten 2 Stellen, wieviele gefragt sind musst du wissen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community