0 Daumen
499 Aufrufe

Hi zusammen,
Aufgabe: Bestimmen Sie den Extrempunkt von fa(x) = ax^2 + 3 mit a > 0.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



fa(x) = ax^2 + 3
fa'(x) = 2ax
fa''(x) = 2a

notw. Bed.: fa'(x) = 0

2ax = 0
x = 0

hinr. Bed.: fa''(x) =/ 0
fa''(0) = 2a > 0  => Tiefpunkt T(0/3)

folglich liegt im Punkt P(0/3) immer ein Tiefpunkt vor.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community