0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe: Betrachten Sie die Formel-Darstellung des Kreuzprodukts


$$ \mathbf{u} \times \mathbf{v}=\left( \begin{array}{l}{u_{2} v_{3}-u_{3} v_{2}} \\ {u_{3} v_{1}-u_{1} v_{3}} \\ {u_{1} v_{2}-u_{2} v_{1}}\end{array}\right) $$

Verifizieren Sie auf Basis dieser Darstellung u × v ⊥ u und u × v ⊥ v.


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verifikation heisst hier wohl nachzurechnen, dass

(u⊗v) u = (u⊗v) v = 0

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community