0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe: Norm des Kreuzproduktes bestimmen


Problem/Ansatz: Kann mir da jemand eventuell behilflich sein. 15CB3221-BE4F-4FFC-91B3-9EE5E8900251.jpeg

Text erkannt:

Die Normen zweier Vektoren sind \( \|\vec{a}\|=4 \) und \( \|\vec{b}\|=9 \) , der Winkel zwischen ihnen beträgt \( \theta=122 \) Grad.
Bestimmen Sie die Norm des Kreuzprodukts \( \|\vec{a} \times \vec{b}\| \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Es gilt ganz allgemein:$$\|\vec a\times\vec b\|=\|\vec a\|\cdot\|\vec b\|\cdot\sin\angle(\vec a;\vec b)$$Darin setzt du die Werte ein:$$\|\vec a\times\vec b\|=4\cdot9\cdot\sin(122^\circ)\approx30,5297$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community