0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

13/(z+5)  -  5/(z-3) =4


Problem/Ansatz:

Berechnen Komplexe Zahlen


Lösung : +- i

Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

13/(z+5)  -  5/(z-3) =4   | *(z+5)(z-3)

<=> 13*(z-3)  -  5*(z+5) =4(z+5)(z-3)

<=> 4z^2 + 4 = 0

<=> z^2 = -1

<=> z= i v z= - i

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community