0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

1+√3i und √3-i  und 1


Problem/Ansatz:

Geben alle vierten Wurzeln an


Vielen Dank !

Avatar von

Vierte Wurzeln von welcher Zahl denn?

Ausserdem ist keine Gleichung zu sehen. Warum der Tag: Gleichung?

Alle vierten Wurzeln von 1?

Alle vierten Wurzeln von 1?

Genauso schlimm wie alle Quadratwurzeln von 4.

Eigentlich lernt man es gibt nur eine Wurzel aus 4 und das ist 2.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich hoffe ich hab mich da nicht verrechnet:

1 + √3·i = 2·e^(60°·i)

z^4 = 2·e^(60°·i)

z1 = 1.189·e^(15°·i)

z2 = 1.189·e^(105°·i)

z3 = 1.189·e^(195°·i)

z4 = 1.189·e^(285°·i)

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

für z^4= 1 +√3 *i

A30.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community