0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie f(0) bis f (3) von f (x)= sin^2 x - cos^2 x speziell im Punkt x0= Pi/4


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Anna,

setze die Zahlen \(0\) bis \(3\) in die Formel ein und berechne \(f(x)=\sin^2x - \cos^2x\). Achte dabei darauf, dass Dein Taschenrechner im Modus RAD steht! Dann sollten sich folgende Werte ergeben:$$\begin{array}{r|r}x& f(x)\\ \hline 0.00& -1.0000\\ \pi/4& 0.0000\\ 1.00& 0.4161\\ 2.00& 0.6536\\ 3.00& -0.9602\end{array}$$Die kann man dann auch in ein Koordinatensystem einzeichnen:

~plot~ {0|-1};{pi/4|0};{1|sin(1)^2-cos(1)^2};{2|sin(2)^2-cos(2)^2};{3|sin(3)^2-cos(3)^2};sin(x)^2-cos(x)^2;[[-1|5|-2|2]] ~plot~

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community