0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fahrradhersteller evaluiert die Produktionsleistung in einer vor wenigen Jahren eröffneten chinesischen Fabrik. Die wöchentliche Produktion ist normalverteilt mit einem Erwartungswert von μ0=540 produzierten Fahrrädern und einer Standardabweichung von 114. Um zu kontrollieren, ob die Produktion zum gewünschten Output führt, sind Sie daran interessiert zu untersuchen, inwieweit die tatsächliche durchschnittliche wöchentliche Produktion von 540 abweicht.
Bestimmen Sie anhand der Gütefunktion in der nachfolgenden Grafik (n=60, das Signifikanzniveau ist 0.1) den Fehler 2. Art, falls der wahre Parameter μ=560 ist.

blob.png
Problem: Komme nicht weiter, es müsste doch 0.4 die Lösung sein :(

Avatar von

Habe es raus bekommen.


Man muss 1 - G(mü) rechnen

bei der Grafik bei 560 den Schnittpunkt herausfinden (=0.4)

dann 1 - 0,4 = 0,6 (=das Ergebnis)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community