0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Nehmen Sie an, die Daten: 18.0;22.5;19.8;19;3 seien Realisationen unabhängiger normalverteilter Zufallsvariablen xi, i = 1,2,3,4 : xi ~ N (mü,4)

Berechnen Sie den Wert der Gütefunktion für die Hypothese Ho: mü  >= 20 gegen H1: mü < 20 (alpha=0.01), an der Stelle mü=19. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für einen Fehler 2. Art, wenn mü=19 der wahre Parameterwert ist?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community