0 Daumen
1,3k Aufrufe

a) \( \int\limits_{}^{} \) \( \frac{3x}{1+x^{2}} \) dx

b) \( \int\limits_{}^{} \) \( \frac{12x+8}{3x^{2}+4x+7} \) dx

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Wenn du nicht erkennst, dass der Zähler (abgesehen von einem Faktor) fast die Ableitung des Nenners ist:

Substituiere den jeweiligen Nenner mit "z" und führe die entsprechende Integration mit Substitution durch.

Die Gestaltung der Aufgabenfolge (einschließlich des vorherigen Threads) legt nahe, dass ihr genau das üben sollt.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen
0 Daumen

Aufgabe a)

----------------------------------A15.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community